注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肥蒙

嘿~~我好吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

危险!勿近!

文章分类
网易考拉推荐

盒子  

2015-06-07 01:37:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我有一个盒子,里面装着零星的小物件,今天饶有兴致的翻开来看看,却莫名的被尖锐的东西扎破了手,没有流血,但钻心的疼,小心的拿开面上的一层物件,发现扎破手指的,是一个领结上的别针。记不得为什么会把没有别好的别针的领结放进这盒子,本是扎眼的彩虹色,躺在盒子里,却丝毫不觉着显眼。这是大学拍毕业照时带过的东西,离校前收拾行李,想了很久,才把它装到包里,本来想文艺点,放点带感的物件在书桌上,留下来,作为大学生涯的见证,这个领结应该是挺好的物件,因为它的颜色代表了我丰富多彩的大学生活。如果当时把它留给前任,不知道分手后,她拍毕业照时还是否会带上它,想想也是不可能的事,毕竟去年没赶上她拍毕业照,碰巧的是我回到学校的前一晚,她就和家人走了,连面都没见上。虽说是过去的事了,但我还是很想知道你坐在车上,缓缓离开的时候,在想什么。
        今年毕业季,有同学邀请一起回去看看,我拒绝了,说是工作上的事情,走不开,可事实是不愿意回去,当我发现除了老师以外,不再有相熟的人的时候,就决定不回去了,确实是害怕孤独,害怕回到学校,是熙熙攘攘的人群,但在我眼里,偌大的校园却显得如此空荡。
        如果要说我对毕业的回忆,我认为应该像是紫薇,开花时满眼的紫红,可惜无味,不散发一点花香,留不住更多的美好。不知道还有多少人记得校道两旁的大叶紫薇,原本我也对它没有任何特别的印象,但当知道它在我们学校又名毕业花的时候,才开始倍加关注。离校前的几天,特意和舍友逛了逛校园,我们在很多地方留影,可唯独没有在照片中发现这些紫薇花,感觉挺遗憾的,它在我们即将离校时盛开,却不给我们看到它枯萎的机会,我相信它是善良的,也是讲感情的,这些紫薇年复一年的在毕业季胜芳,给这充斥着不舍的毕业季带来一丝恬静。
        回忆了许多,还是把领结放回盒子里,省得引出更多的回忆,毕竟回忆这活,太累,偶尔矫情一下就好。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017