注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肥蒙

嘿~~我好吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

危险!勿近!

文章分类
网易考拉推荐

北京XX故事  

2014-09-07 21:44:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        自从选择了这份工作,去北京就如同一日三餐一样成为了习惯。除了路上的奔波和现收入难以消化的机票外,到帝都可谓是件十分幸福的事。回想小时候到北京,全是对新城市的好奇以及对教科书中京城种种的追寻,爬长城、看天安门广场升旗、游故宫、颐和园、圆明园……那时的自己是单纯的,不会多想北京这座有着历史积淀的城市所散发出来的气息,仅仅游览其外表。现在,长大了点,在看看北京,满眼都是追逐着梦想的身影。昂贵的房价没有吓跑这些追梦的人,沉重的生活压力也没能压垮他们,他们仍旧在拥挤的人群中流动,为了别人所不了解的理由,默默的在坚持、努力。
        北京就是这样一座城市,让人们奋不顾身的来到这里,因为这里他们能看到梦想。我很是羡慕在北京工作的朋友、同学,也许我不知道他们的苦楚,但我相信这会是趟难能可贵的人生经历。总会有些冲动,放下现在的拥有的东西,去向往的城市闯闯,但这份冲动还不足以动摇现在的自己,不知道以后还会不会有这样的冲动,也不清楚假以时日自己是否会为当初的退缩而懊悔不已。
        前天到京城出差,和高中时的朋友小聚了一会,能在异乡相聚,倍感亲切,在友人眼里这可能算不上是他乡遇故知,但对我而言,足以激起心中的涟漪。短暂的相聚使得离别后更加感到孤单,独自回去的路程觉得没有来时那样短,也许自己只是这座城市很短暂的过客,还没来得急留下自己的足迹,就被这里的人群冲淡了。
        或许有一天,我会出现在这里为了自己的梦想而奋斗,或许,这只是个或许。
        燕雀安知鸿鹄之志哉,鸿鹄安知燕雀之乐乎?乐非无志,而志非无乐矣。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016