注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肥蒙

嘿~~我好吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

危险!勿近!

文章分类
网易考拉推荐

生活当中的那些十之八九  

2013-08-24 23:20:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从开始上班到现在,才发现生活实在是可以过得如此饱满。跑了大半月的增城、番禺和萝岗,才知道跨市跨区上班并没有想象中的那样令人胆战心惊。和部门的人厮混了小半个月,也发现其实在没有牵扯到利益的时候,同事和经理还是蛮好相处的。生活当中的点点滴滴还真是需要自己去慢慢体会,才能领悟其中的真谛。就像前不久家里帮邻居暂时照料一下一只约克夏,起初是觉得十分不愿意的,可到这小破狗来到家里的时候,还是会心血来潮的去抱抱它,虽然在帮它清理便便的时候还是一如既往的讨厌它,不过那种厌恶并没有想象中的强烈。

生活中那些被我们主观意识上定义为烦心事,往往都是事前会令我们的情绪异常的愤闷或是抓狂,可真到事情发生了,却发觉也没有之前那种如此不安强烈的感觉了,这也许就是所谓的物极必反。就像那时的中考、高考时的感受一样,考试前总会无数次的幻想考试后的生活将是多么愉快美好,可是真到考完走出考场的时候,却没有之前幻想时的欢心雀跃,取而代之的则是空虚感和一丝丝淡淡的忧伤。

生活当中,不如意的事情十之八九,我可以抱怨,可是抱怨完还是得继续下去,我虽然不是阿Q,但我必须承认,精神胜利法在某种程度上还是很符合马克思主义哲学的。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017