注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肥蒙

嘿~~我好吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

危险!勿近!

文章分类
网易考拉推荐

goodbye my love  

2012-09-21 01:17:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我绝对想不到这个时节,湛江的天气竟然可以不用开风扇就可以感受到凉意。如此诡异的天气仅仅是源于一场不大的雨,这让我不得不重新审视玛雅预言的真实性。

一面享受着这舒服得让人懒惰的温度,一面谩骂着这轻柔的天气太过爱护还在军训的孩子了。自从新生来后,整个校园就像打了鸡血一样兴奋不停,师兄师姐与师弟师妹的故事总是那么复杂。在迎新的那几天,看着作为工作人员的师兄师姐脸上那难以言喻的表情,足以证实我的想法。“喜新厌旧”这个被人津津乐道了不知多少年的词,总是会随着新生的到来而被传唱的沸沸扬扬的。这个本是泛指那些无比期待新生师妹的师兄的,但事实总会有所不同,师姐们对于新生师弟的“关照”一点也不亚于师兄给予师妹的,这就很好的证明了“喜新”一次的正确性。而“厌旧”的话呢,主要是那些怨念的师姐对于“喜新”的师兄的强烈控诉,可殊不知这些“怨念”的师姐也在全力走“御姐”和“正太杀手”的路线。总而言之,新生入学后,种种事情的发生都会让我们的日常生活多了一些乐趣。

而作为正在苦逼复习的孩子只能以路人甲的方式出现在这些新生的眼中,原本平静的校园被打破,不知是好是坏。作为大四的师兄,理当来讲,看新生师妹是义不容辞的,也是天经地义的。可是对于那些需求安定的人来说,这并不是好事,让我们看到漂亮师妹时要控制那俗不可耐的凡心,就好像在饿狼面前放块肉但又让他够不着。被这样那样的事情挑逗着那薄弱的意识,好不容易静下来的心一下子又被点燃起来了。鱼和熊掌不可兼得,师妹和心如止水也是如此,所以师妹只能当做闲暇时的风景,赏心悦目一下便好。

最近看到不少人都在感叹大四,明日何其多,今日不再来,匆匆流走的岁月总是令我们不舍放手。感今朝,叹旧时,大学前三经过的点点滴滴似乎都成了弥足珍贵的东西。我们一边感叹物是人非的大四,一面回首难忘的大一,有种涛声依旧的伤感,也有种梦里看花的迷幻。我也挺感慨自己之前的大学生活的,可无奈现在的任务所迫,说不准自己能不能落实理想的同时也和同届的人们一起去进行所谓的“最后的疯狂”,于是只好舍弃一个坚持一个。压抑自己的情感真的好难,但这也权当是给大学留下深刻印记的经历,就和你们一样,为了自己的目标去疯狂一把。

我拾起一片枯叶,

嗅到了秋的气息。

阳光失去了灼热的力量,

变得慵懒了许多。

转身回首,

发现夏的身影渐渐模糊。

一阵风,吹走了手中的枯叶,

叶子在空中打着转,诉说着自己故事。

我读不懂它,

只好任其慢慢远去。

停留在原地,

又一片枯叶掉落,

缓缓地落在地上。

与早就等候多时的同伴相遇,

发出清脆的碰撞声。

咔哧~~

静静的看着那堆枯叶,

决定不再逗留。

没有风,

我依然可以消失在这路的尽头。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017