注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肥蒙

嘿~~我好吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

危险!勿近!

文章分类
网易考拉推荐

知不知道  

2012-03-02 11:14:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       华灯初下、人影斑驳……镜头前的虚幻夜景,带着那么一点无奈和空虚,在镜头的另一侧,则是一张默然、丑陋的脸孔。自从有了灯,夜,便没有以前黑的彻底,按下快门,等待相机捕捉景物的声音……最后在屏幕中显示出来的,是一张被曝光的泛黄的街道。静静的凝视着道路两旁那无言的路灯,回家的公共汽车就在眼前,却迟迟不愿向前迈步。最终,还是敌不过常情,坐上了开往那嘈杂的、混乱的却有个家的地方。依在车窗边上,看着外边的景物飞快消逝,放佛觉得自己就是一部电影的主人公,普通的街景此时变得如此诗意,令人流连。

 

 


       知不知道,此时此刻,我的思绪如何萦绕。

       知不知道,时光飞逝,心底的沉淀为何泛起波澜。

 

 

 

       相片,细数下来,发现越大,自己出现在相片上的次数越少。翻看本本相册,大多都是空景,人像寥寥无几。当我拿起相机的那一刹那,突然发现,相片,记录了摄影者捕捉景物时的心情。曾经认为空山空水胜过一切的人,拿起一张全家福,哪怕拍的再没技术,也会觉得心里慢慢的幸福。由此得到个结论,相片就是记录幸福的那一瞬间,人们通过相片,可以知道一个人现在是否幸福,或那是的心情如何。以前只把相片单纯的认为是装饰品,如今却可以在相片中发现幸福的足迹,对我这没心没肺的人来说,实为不易。

 

 

 

       很喜欢看到朋友在海外拍下的照片,自己没有办法去到,就通过照片追寻他们的足迹,虽然心中很是羡慕,但屈服于现实,还是觉得满足了。有时期望有一天能收到来自海外的明信片,可以没有文字,要的仅仅那份心意。记得一个朋友说过,好好珍惜每个给你主动寄过明信片的人,因为在他写明信片的时候,可以想起你,这就足矣。

      

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017